食品学院举行蒂赛德留学交流会
2018-03-23 16:43   审核人:

本报讯(食品学院 梁灵泽)为了让同学们进一步了解蒂赛德大学,熟悉出国留学的相关事宜,推进中外合作项目相关知识的普及,3月22日下午,英国蒂赛德大学驻中国办事处的刘梦婕老师为食品学院今年准备走2+2和3+1项目的同学们举办了一场讲座。

刘老师为同学们讲解了英国的学习生活和英国大学的研究生申请流程。首先,她告诉大家在英国的学习应该要有主动性,“在英国的大学生都是独立的成年人,不会有人去管着他们,这和国内的大学不一样。”刘老师点出国内和国外的差别,并提醒同学们有问题,无论学习还是生活的问题都应该主动向别人寻求帮助。其次同学们应该做好预习这项工作,这样会在课堂上事半功倍。同时,刘老师还把自己作为例子,希望同学们出去以后不要太害羞,尤其是在做小组作业的时候,积极和别人交流,才能取得不错的成绩。刘老师拿前几届陈振学长举例――他当时也是从这个项目出去,毕业时拿到了一等学位,最后成功申请到食品专业全球第一的荷兰Wageningen大学。她希望同学们也能有自己明确的目标,取得自己想要的成绩。

随后,刘老师就申请英国的研究生开始讲解。她提到,英国的研究生会根据你在英国的学习成绩和社会实践等方面综合考虑。“同学们在出去以后除了认真学习,还要多参加一些社会实践,不要‘死读书’。”刘老师善意规劝道。最后刘老师还讲了一点和生活有关的有趣的话题,引来阵阵笑声。

同学们表示,在这场讲座中收获很多,对去英国的生活有了更深入的了解,同时也更加明确了自己的目标。